Rotwein / Piemont / Italien. Die Barbera-Traube wird seit vielen Generationen traditionell im Piemont angebaut und erlangte Ende der 80er Jahre Weltruhm. Ein Rennpferd, das es zu bändigen gilt, will man einen hochwertigen und eleganten Rotwein aus ihr erzeugen. Der Elio Grasso Barbera d'Alba Vigna Martina präsentiert sich in leuchtendem Rubinrot und mit einer intensiven Frucht – dicht und seidig. Die Reife erfolgt in neuen und alten französischen Barriques. Dadurch vervollständigt eine feine Würze, die eleganten Vanillearomen und die wunderbare mineralische Note. Bester Genuss vom Top-Winzer Elio Grasso zu Pasta mit kräftigen Saucen und eigentlich fast allen Rindfleischgerichten.
Auszeichnungen Jahrgang 2016:
93 Punkte - Robert Parker
90 Punkte - falstaff
Rebsorte: 100% Barbera
Geschmack: trocken
Weinregion: Piemont / Italien
Alkohol: 15 % vol
Säuregehalt: 6,4 g/l
Restsüße: 3,0 g/l
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Erzeuger/Abfüller: Azienda Agricola Elio Grasso / Localita Ginestra 40 / 12065 Monforte d'Alba / Italien
Barbera d'Alba Vigna Martina DOC 2020 Elio Grasso
Crew-Index: 5 Gläser / 94 Punkte
Gehaltvoll, hochfein und sehr harmonisch - Grandioser Barbera perfekt für große Anlässe.
Elio Grasso ist schon lange kein Geheimtipp mehr. Seit seiner Übernahme 1983 hat sich der Familienbetrieb in Monforte d’Alba zu einem modernen 18 Hektar Weingut von Spitzenrang entwickelt. Verantwortungsvoller Umgang mit der Natur und schonendste Verarbeitung der Wein-Trauben sind die Basis für seinen hohen Qualitätsanspruch. Elio Grasso bewirtschaftet Spitzenlagen (380 m.ü.M. / südliche Ausrichtung) mit Nebbiolo-Trauben. Seine Barolo und Barbera d'Alba Vigna Martina Weine gehören seit Jahren immer zu den Besten des Piemonts.