Rotwein / Abruzzen / Italien. Der Indio Wein überzeugt auf Anhieb durch seine dichte tiefrote Farbe und die intensiven Aromen mit Noten von reifen Pflaumen und Amarenakirsche. Ein Genuss für alle Fans von kräftigen und vollen Weinen mit sehr schön eingebundenen Tanninen. Der Ausbau erfolgt für 10 Monate in Barriques aus Allier-Eiche sowie durch eine nachfolgende 6 monatelange Flaschenlagerung. Bei Tisch begleitet der Indio Montepulciano besonders gut Pasta-, Grill- und Wildgerichte.
Extra Tipp der Crew! Schauen Sie sich doch diesen famosen -> Montepulciano iLauri an.
Rebsorte: 90% Montepulciano / 10% Cabernet Sauvignon
Geschmack: trocken
Weinregion: Abruzzen / Italien
Alkohol: 14,0 % vol
Säuregehalt: - g/l
Restsüße: - g/l
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Erzeuger/Abfüller: Cantine Bove S. R. L. / 216, Via Roma / 67051 Avezzano / Italien
Indio Montepulciano d'Abruzzo DOC 2016 Bove
Crew-Index: 4 Gläser / 82 Punkte
Aromatisch, reich und charaktervoll - Auch beim "Kapitän´s Dinner" gern gesehen.
Das Weingut Bove liegt in den italienischen Abruzzen. Montepulciano stellt, neben dem Sangiovese, die bedeutungsvollste Rebsorte dieser Region dar. Claudio Bove schafft es hier seit Jahren einen beeindruckenden und mehrfach ausgezeichneten Montepulciano Indio zu produzieren. Sein Indio Rotwein ist wahrscheinlich einer der in Deutschland bekanntesten Vertreter der Weinbaukunst Mittelitaliens.