Rotwein / Burgenland / Österreich. Ein Stiegelmar Blauer Zweigelt aus dem Burgenland mit intensiven Aromen von roten Waldfrüchten und feinem Gewürz. Am Gaumen ist der Edelgrund trocken mit Spuren von Kirschen, Brombeeren und reifem samtigen Tannin. Zweigelt Burgenland: Harmonisch und sehr saftig durch seine selektive Handlese. Nicht nur nach dem Skifahren gut - sondern auch zu Pasta, Wurst und mildem Käse.
Rebsorte: Blauer Zweigelt (Q.b.A.)
Geschmack: trocken
Weinregion: Burgenland / Österreich
Alkohol: 12,5 % vol
Säuregehalt: 4,8 g/l
Restsüße: 1,2 g/l
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Erzeuger/Abfüller: Stiegelmar OG / Goldberg 6 / 7122 Gols / Österreich
Stiegelmar Blauer Zweigelt 2019 Ried Edelgrund trocken
Crew-Index: 3 Gläser / 78 Punkte
Aromatisch, reich und charaktervoll - Auch beim "Kapitän´s Dinner" gern gesehen.
Weingut Stiegelmar - ein Familienbetrieb, der mittlerweile 4 Generationen miteinschließt. Das Weingut (Zweigelt Burgenland) befindet sich am Wagram der Parndorfer Platte im Gemeindegebiet von Gols und wurde im Jahre 1956 von Johann und Theresia Stiegelmar gegründet. In den 80er Jahren übernahmen die drei Söhne das Unternehmen (Burgenland) und begannen mit der Umstrukturierung hin zu einer qualitätsorientierten Wein-Produktion (Stiegelmar Blauer Zweigelt) und der Konzentration auf gebietstypische Sorten.