Rotwein / Sizilien / Italien. Wunderbar warmtöniger „Rosso Terre Siciliane“ voller Aromen roter Früchte und saftiger dunkler Kirschen. Ausgeglichen strukturiert und opulent im Geschmack dominieren Pflaume und Gewürze. Ein herrlich mediterraner Settesoli Rotwein – der für Trinkfreude pur steht. Mandrarossa Timperosse harmoniert perfekt mit Lamm, Wildgerichten und kräftigem Käse.
Auszeichnungen Jahrgang 2014:
3 Gläser - Gambero Rosso
Gold - Berliner Wein Trophy
Rebsorte: 100% Petit Verdot
Geschmack: trocken
Weinregion: Sizilien / Italien
Alkohol: 13 % vol
Säuregehalt: 5,5 g/l
Restsüße: 7,5 g/l
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Erzeuger/Abfüller: Cantine Settesoli / Strada Statale 115 / 92013 Menfi AG / Italien
Mandrarossa Timperosse 2017 IGT Settesoli Rosso Terre Siciliane
Aromatisch, reich und charaktervoll - Auch beim "Kapitän´s Dinner" gern gesehen.
Crew-Index: 4 Gläser / 88 Punkte
Als sich im Jahr 1958 eine Gruppe sizilianischer Bauern zusammenfand um gemeinsam der wirtschaftlich schwierigen Lage und dem Preisdruck von Großproduzenten entgegen zu wirken, ahnten sie noch nicht, dass sie mit der Gründung der Cantine Settesoli den Grundstein für eine der einflussreichsten Genossenschaften des Landes legten. Heute nennt Settesoli (Rosso Terre Siciliane) vier Kellereien und ca. 6.000 ha Rebfläche (Mandrarossa Timperosse) sein Eigen und zählt zu den innovativsten Unternehmen der Mittelmeerinsel. Seit Anfang der Neunzigerjahre geben die Weinbauern auch dem ehrgeizigen Projekt „Mandrarossa“, in dem die besten Weine der Winzergenossenschaft gebündelt sind, ihr Gesicht. Mandrarossa steht für charakterstarke und charmante sizilianische Weine feinster Machart.