Weißwein / Saar / Deutschland. Das hell-dunkel gestreifte Zebra versinnbildlicht spielerisch die Keltermethode Blanc de Noir: Die Herstellung weißer Weine aus Rotweintrauben. Das Weingut kreiert einen lebhaften Weißwein, der sich dank seiner feinen Frucht verspielt präsentiert – dabei versprüht der Willems-Willems süffige, frische Aromen nach Stachel- und Erdbeere. Ein Paradebeispiel von der Saar. Willems Willems Saar Blanc de Noir ist ein schmackhafter Begleiter zu Salaten, Fisch und hellen Fleischgerichten. Die Crew trinkt aber auch sehr gerne solo zum Sonnenuntergang.
Auszeichnungen Weingut 2020:
4 Sterne - Eichelmann
3 Sterne - falstaff
3,5 Sterne - Vinum
Rebsorte: Spätburgunder
Geschmack: trocken / Qualitätswein
Weinregion: Saar / Deutschland
Alkohol: 12,0 % vol
Säuregehalt: 5,9 g/l
Restsüße: 5,1 g/l
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Erzeuger/Abfüller: Weingut Willems-Willems / Mühlenstr. 13 / 54329 Konz-Oberemmel / Deutschland
Blanc de Noir 2022 Willems-Willems
Crew-Index: 3 Gläser / 79 Punkte
Balanciert, typisch und delikat - Bemerkenswertes zum Genießen an Bord.
Von klein auf im elterlichen Weingut an der Saar integriert, produziert Carolin Hofmann dort seit 2001 ihren eigenen Wein. Dabei war es von Anfang an ihr Ziel, sich mit hochwertigen trockenen und feinherben Rieslingen zu etablieren. Eine Herausforderung im Gebiet der Saar, wo sich die führenden Produzenten mit hochgradig restsüßen Weinen (Willems Willems Blanc de Noir) profilieren.
Der heutige Erfolg gibt Carolin Hofmann (geb. Willems-Willems) Recht: „Originelle, eigenständige Saar- Stars“, die eine „genial sanfte Harmonie“ auszeichnet, so kommentiert die Fachpresse ihre Weine. Und Stuart Pigott kürt die diplomierte Oenologin jüngst zur „Jungwinzerin des Jahres 2010“.