Weißwein / Rheinhessen / Saar / Deutschland. Das junge Winzerpaar Carolin und Jürgen Hofmann vereinen in diesem Fusion-Wein Cuveé ihre Weingüter in Rheinhessen und an der Saar. Nachdem Motto „Schiefer trifft Muschelkalk“ zaubern sie einen belebenden, unkomplizierten Weißwein in die Flasche. Die „Fusion“ von Weißburgunder und Scheurebe aus Rheinhessen und Saar-Riesling macht sofort Lust auf ein weiteres Glas. Ein duftiger Sommer-Wein von erstaunlicher Süffigkeit und mit animierendem Suchtfaktor. Ihr perfekter „Bordwein“ - der auf keiner Terrasse fehlen sollte.
Auszeichnungen Weingut 2024:
4 Sterne - Eichelmann
4 Sterne - falstaff
Rebsorte: Weißer Burgunder / Scheurebe / Saar Riesling
Geschmack: trocken
Weinregion: Rheinhessen - Saar / Deutschland
Alkohol: 11,5 % vol
Säuregehalt: 6,8 g/l
Restsüße: 6,8 g/l
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Erzeuger/Abfüller: Weingut Jürgen Hofmann / Vor dem Klopp 4 / 55437 Appenheim / Deutschland
Hofmann Willems Willems Fusion 2022 Weißwein Cuveé
Crew-Index: 3 Gläser / 79 Punkte
Balanciert, typisch und delikat - Bemerkenswerter Wein zum Genießen an Bord.
Von klein auf im elterlichen Weingut an der Saar integriert, produziert Carolin Hofmann (Schiefer trifft Muschelkalk) dort seit 2001 ihre eigenen Weine. Dabei war es von Anfang an ihr Ziel, sich mit hochwertigen trockenen und feinherben Rieslingen zu etablieren. Eine Herausforderung im Gebiet der Saar, wo sich die führenden Produzenten mit hochgradig restsüßen Weinen (Fusion Wein) profilieren. Der heutige Erfolg gibt Carolin Hofmann (geb. Willems-Willems) Recht: „Originelle, eigenständige Saar- Stars“, die eine „genial sanfte Harmonie“ auszeichnet, so kommentiert die Fachpresse ihre Weine. Und Stuart Pigott kürt die diplomierte Oenologin zur „Jungwinzerin des Jahres 2010“.