Rotwein / Emilia Romagna / Italien. Dieser reinsortige Sangiovese verführt mit seinen typischen Aromen wie Sauerkirschen, Nusskrokant und feinen Holznoten. Seine saftige Frucht und kräftige Struktur werden abgerundet durch gut eingebundene Tannine. Anhaltend und intensiv – das ist hier nicht nur ein Versprechen. Ein Rotwein einfach zum genießen. Gegrilltes Fleisch und gereifter Käse passen aber auch sehr gut dazu.
Rebsorte: Corvina / Rondinella / Molinara / Cabernet
Geschmack: trocken
Weinregion: Emilia Romagna / Italien
Alkohol: 15 % vol
Säuregehalt: 6 g/l
Restsüße: 1 g/l
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Erzeuger/Abfüller: Gruppo cevico Soc. Coop. Agricola / 72, Via Fiumazzo / 48022 Lugo / Italien
Sangiovese Mons Jovis DOC 2011 Colli di Rimini
Crew-Index: 4 Gläser / 86 Punkte
Aromatisch, reich und charaktervoll - Auch beim "Kapitän´s Dinner" gern gesehen.
Sangiovese ist die große Traube der Toskana und der Emilia-Romagna. Die Edelrebe gehört zu den meistangebauten Weinen Italiens und ist Bestandteil von vielen berühmten Weinen wie z.B. „Vino Nobile di Montepulciano“ oder dem „Tignanello“. Das Anbaugebiet von Rimini erstreckt sich zwischen dem südlichsten Teil der Poebene bis hin zur eigentlichen italienischen Halbinsel. Die Landschaften sind abwechslungsreich: Im Osten das Meer und im Südwesten das subapenninische Gebirge mit hügeligen zum Meer abfallenden Hängen.