Cava / Penedès / Spanien. Dieser milde Cava besticht durch fruchtig-spritzige Apfel- und Quittenaromen, die an feines Gebäck erinnert. Der Verzicht auf Zucker fällt leicht, da der Brut Nature die Aromenvielfalt der sonnenverwöhnten Trauben in den Vordergrund rücken lässt. Seine unaufdringliche Frucht macht den spanischen Schaumwein mit zwölf Monaten Flaschenreifung zum perfekten Aperitif. Gourmets schätzen ihn darüber hinaus als idealen Begleiter leichter Vorspeisen und stimmungsvolle Ergänzung zu Fisch und Schalentieren. Liebhaber prickelnder Cocktails treffen mit dem Cava Brut Nature Berenguer Ramon ebenfalls die richtige Wahl.
Rebsorte: Xarel-lo, Macabeo / Parellada
Geschmack: Brut Nature
Weinregion: Penedès / Spanien
Alkohol: 11,5 % vol
Säuregehalt: - g/l
Restsüße: - g/l
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Hersteller: Can Paixano / Carrer de la Reina Cristina, 7 / 08003 Barcelona / Spanien
Cava Brut Nature Berenguer Ramon
Crew-Index: 4 Gläser / 84 Punkte
Balanciert, typisch und delikat - Bemerkenswerter Cava zum Genießen an Bord.
Can Paixano/Masia el Más ist ein katalanischer Familienbetrieb, der sich auf die Produktion von edlem Cava brut Nature und Qualitätsschaumwein spezialisiert hat. Das Unternehmen hat seinen Sitz in Penedès, der bedeutendsten Weinregion Kataloniens südlich von Barcelona. Der Erzeuger legt höchsten Wert auf die Bewahrung der traditionellen Herstellungsmethoden und ergänzt diese behutsam mit modernen Produktionstechniken. Die Trauben (Ramon Berenguer Cava Brut) gedeihen rund 300 Meter über dem Meeresspiegel auf sonnenverwöhnten Weinhängen. Das mediterrane Klima und die lockeren Böden bieten perfekte Voraussetzungen, um auch höchsten Qualitätsansprüchen gerecht zu werden.