Rotwein / V. Tierra de Cadiz / Spanien. Das intensive Kirschrot fasziniert sofort. Ein Rotwein typisch andalusisch. Er hat weiche, fruchtige und würzige Noten im Repertoire. Zurückhaltende Tannine (Drei Monate Barriqueausbau in amerikanischer Eiche) wetteifern mit herrlichen Noten von Vanille, Lakritze und kraftvollem Waldbeer-Aroma. Trotzdem ein leichter Wein-Genuss aus dem heißen Süden Spaniens. Pastora Roble empfehlen wir zu Tapas, Pizza – aber auch einer rustikalen Wurst/Käse-Platte.
Rebsorte: Cabernet Sauvignon / Tempranillo
Geschmack: trocken
Weinregion: V. Tierra de Cadiz / Spanien
Alkohol: 13,5 % vol
Säuregehalt: - g/l
Restsüße: - g/l
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Erzeuger/Abfüller: Bodegas Barbadillo / C/ Luis de Eguilaz 11 / 11540 Sanlúcar de Barrameda / Cádiz / Spanien
Pastora Roble 2022 Bodegas Barbadillo trocken
Aromatisch, reich und charaktervoll - Auch beim "Kapitän´s Dinner" gern gesehen.
Crew-Index: 4 Gläser / 81 Punkte
Das andalusische Weingut Barbadillo (etwa 500 ha) ist eines der zehn größten und ältesten Familienunternehmen Spaniens. Mit seiner 200-jährigen Geschichte ist es heutzutage noch zu 100 % in Familienbesitz. Im Süden Spaniens (Sanlúcar de Barrameda) produziert die Familie Barbadillo (Pastora Roble) seit 1827 Sherry, Brandy sowie Wein und ist in vielerlei Hinsicht ein Pionier der Weinwelt. Neben den Anbauflächen in Tierra de Cádiz, gehören heute auch noch Rebflächen in Somontano und Ribera del Duero zum Unternehmen. Der internationale Erfolg beweist, das die stets gleichbleibend hohe Qualität sowie stetige Innovation vom Kunden honoriert wird.