Schaumwein / Venetien / Italien. Ein La Jara Prosecco wie der Kapitän ihn gern an Bord hat. Frisch, aromatisch ausgewogen sowie mit einer herrlich wohltuenden Perlage. Das exzellente Weingut La Jara zeigt hier seine ganze Kompetenz – köstliche Aromen von grünen Äpfeln und Pfirsich konkurrieren mit dezenten Nuancen nach verführerischer Brotkruste. Ein elegantes Erlebnis aus dem Valdobbiadene. Der Prosecco brut DOC La Jara ist besonders zu empfehlen als Begleiter von Fischgerichten, Sashimi, Fingerfood oder in den Abend zu starten.
Auszeichnungen:
91/100 Punkte - Prosecco DOC Trophy - FALSTAFF 2024
Gold - Gilbert & Gaillard International Competition 2023
Rebsorte: Glera
Geschmack: trocken / Brut
Weinregion: Venetien - Treviso / Italien
Alkohol: 11,5 % vol
Säuregehalt: 5,8 g/l
Restsüße: 7,0 g/l
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Hersteller: Azienda Agricola La Jara / Via San Michele 3 / 31010 Mareno di Piave / Italien
Prosecco brut DOC La Jara
Aromatisch, reich und charaktervoll - Auch beim "Kapitän´s Dinner" gern gesehen.
Crew-Index: 4 Gläser / 83 Punkte
Die Geschichte der Winzerfamilie Marion (La Jara Prosecco) lässt sich bis ins Jahr 1891 zurückverfolgen. Ein Weingut in Treviso ist geprägt von den Trauben Glera, Pinot Grigio sowie den unzähligen, kreisrunden Kieselsteinen in den familieneigenen Weinbergen. Azienda Agricola La Jara wird seit 1999 von den Brüdern Massimo und Paolo Marion geführt und zählt zu den internationalen Aushängeschildern der Region um Valdobbiadene (Venetien). Ein hochmodernes Weingut in der Heimat des Prosecco, das stets dem bäuerlichen Erbe große Hochachtung entgegenbringt. Die Winzer sind spezialisiert auf die Erzeugung von Schaumweinen, die für einen besonders harmonischen, mineralischen und floralen Geschmack (Prosecco La Jara) stehen. Naturnaher Weinbau, der Tradition und Innovation virtuos miteinander verbindet.