Prosecco / Valdobbiadene / Italien. Edler Prosecco La Gioiosa mit besonderer Weichheit – wie ihn die Frau vom Kapitän liebt. Mit Aromen von frischer Mango, Mandeln und Zitrus. Schaumwein aus Italien mit einer frischen, feinen Frucht und schöner Perlage. Animierende Anklänge von Lychee und Ananas. Das Meisterstück Valdobbiadene Prosecco Superiore ist ideal als Aperitif, aber auch zu mariniertem Fisch und würzigen Antipasti.
Rebsorte: 100% Glera / DOCG Superiore
Geschmack: Extra Dry
Weinregion: Valdobbiadene / Italien
Alkohol: 11,0 % vol
Säuregehalt: - g/l
Restsüße: 17 g/l
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Hersteller: La Gioiosa SpA / Via Erizzo, 113/A / 31035 Crocetta del Montello / Italien
Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Italia La Gioiosa
Aromatisch, reich und charaktervoll - Auch beim "Kapitän´s Dinner" gern gesehen.
Crew-Index: 4 Gläser / 87 Punkte
Conegliano Valdobbiadene, 2009 zur DOCG ernannt, stellt die Spitze (Prosecco La Gioiosa) in der Qualitätspyramide der Prosecco-Welt dar, ein Wein, der ausschließlich im Nordosten Italiens produziert wird. Das Gebiet liegt im Veneto, 50 km von Venedig entfernt, im hügeligen Teil der Provinz Treviso auf halber Strecke zwischen den Dolomiten und der Adria. Das Produktionsgebiet (Valdobbiadene Prosecco Superiore) umfasst fünfzehn Gemeinden und erstreckt sich auf ca. 20.000 Hektar. Schaumwein wird nur auf den sonnigsten Bereichen der Hügel (Extra Dry) angebaut, auf einer Höhe von 50 bis 500 m ü.d.M..