Rotwein / Sierra de la Ballena / Uruguay. Die Reben für diesen luxuriösen Cabernet Franc wachsen nur 10 Meilen vom Meer entfernt, an den Hängen der Sierra de la Ballena (Wal-Hügel), auf durchlässigen Böden von verwitterten Granit, Quarz und Kalkstein. Die Trauben reifen langsam und schonend durch die vielen sonnigen Tage und eine stetig frische Meeresbrise bei Nacht. Granatrot kommt er aus der Flasche und versprüht sofort seine feinen Aromen von reifen roten Früchten, Karamell und Vanille mit einem Hauch von Minze. Dieser Wein hat eine ausgezeichnete Struktur und samtig weiche Tanninen. Man muss unweigerlich an dunkle Schokolade und süßen Tabak denken. Ein prachtvoller Genuss der in nur 2600 Flaschen pro Jahrgang abgefüllt wird.
Rebsorte: 100% Cabernet Franc
Geschmack: trocken
Weinregion: Sierra de la Ballena / Uruguay
Alkohol: 14,5 % vol
Säuregehalt: 5,6 g/l
Restsüße: 1,7 g/l
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Importeur: Wine Logistics International / Molenberg 4 / 2440 Geel / Belgien
Erzeuger/Abfüller: Dorilar S.A. / Ruta 12 KM16,400 / Maldonado / Uruguay
Cabernet Franc Reserva 2018 Alto de la Ballena
Gehaltvoll, hochfein und sehr harmonisch - Grandioser Cabernet Franc perfekt für große Anlässe.
Crew-Index: 5 Gläser / 92 Punkte
Die Weinbautradition in Uruguay (Cabernet Franc) geht bis ins neunzehnte Jahrhundert zurück. Das Land verfügt über genauso gute Anbaubedingungen wie die bekannteren Übersee-Regionen Chile und Argentinien. Das Weingut Alto de la Ballena befindet sich im Südosten des Landes, in unmittelbarer Nähe zum Meer und zu Punta del Este, dem wichtigsten touristischen Zentrum des Landes. In Jahr 2000 kaufen das Ehepaar Paula Pivel und Alvaro Lorenzo die knapp 8 Hektar großen Rebflächen und etablierten eine Wein-Produktion mit niedrigen, hochwertigen Erträgen die höchsten Ansprüchen genügen.