Weißwein / Rheinhessen / Saar / Deutschland. Das Winzerpaar Carolin und Jürgen Hofmann vereinen in diesem Fusion Wein Cuveé ihre Weingüter in Rheinhessen und an der Saar. Nachdem Motto Schiefer trifft Muschelkalk zaubern sie einen belebenden, unkomplizierten Wein in die Flasche. Die Hofmann Fusion von Weißburgunder und Scheurebe aus Rheinhessen und Saar-Riesling macht sofort Lust auf ein weiteres Glas. Ein duftiger Sommer-Wein von erstaunlicher Süffigkeit und mit animierendem Suchtfaktor. Ihr perfekter Bordwein - der auf keiner Terrasse fehlen sollte.
Auszeichnungen Weingut 2024:
4 Sterne - Eichelmann
4 Sterne - falstaff
Rebsorte: Weißer Burgunder / Scheurebe / Saar Riesling
Geschmack: trocken
Weinregion: Rheinhessen - Saar / Deutschland
Alkohol: 11,5 % vol
Säuregehalt: 6,8 g/l
Restsüße: 6,8 g/l
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Erzeuger/Abfüller: Weingut Jürgen Hofmann / Vor dem Klopp 4 / 55437 Appenheim / Deutschland
Hofmann Willems Willems Fusion 2023 Weißwein Cuveé
Crew-Index: 3 Gläser / 79 Punkte
Balanciert, typisch und delikat - Bemerkenswerter Wein zum Genießen an Bord.
Von klein auf im elterlichen Weingut an der Saar (Hofmann Fusion) integriert, produziert Carolin Hofmann dort seit 2001 ihren eigenen Wein. Dabei war es von Anfang an ihr Ziel, sich mit hochwertigen trockenen und feinherben Rieslingen zu etablieren. Eine Herausforderung im Gebiet der Saar, wo sich die führenden Produzenten mit hochgradig restsüßen Weinen (Schiefer trifft Muschelkalk) profilieren. Der heutige Erfolg gibt Carolin Hofmann (geb. Willems-Willems) Recht: Originelle, eigenständige Saar- Stars, die eine „genial sanfte Harmonie“ auszeichnet, so kommentiert die Fachpresse ihre Weine. Und Stuart Pigott kürt die diplomierte Oenologin zur Jungwinzerin des Jahres 2010.