Weißwein / Nahe / Deutschland. Während roter Glühwein auf Weihnachtsmärkten omnipräsent ist, gilt weißer Glühwein noch immer als Geheimtipp. Die Geschwister Annette und Dani Kolb ergänzen ihr bewährtes Sortiment um eine hochwertige weiße Variante, die sich deutlich von der klassischen Version unterscheidet. Im Gegensatz zu rotem Glühwein, der klassisch zu Lebkuchen und deftigen Speisen gereicht wird, harmoniert die weiße Variante hervorragend mit leichteren Wintergerichten. Zu gebrannten Mandeln, Vanillekipferln oder auch zu würzigem Käse ist Glühwein weiß ideal.
Rebsorte: Cuvée
Geschmack: trocken / QbA
Weinregion: Nahe / Deutschland
Alkohol: 12,0 % vol
Säuregehalt: - g/l
Restsüße: - g/l
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert kJ 419 kJ
Brennwert kcal 100 kcal
Kohlenhydrate 7,0 g davon Zucker 6,0 g
Zutaten: Wein (Trauben, Stabilisator: Metaweinsäure, Konservierungsmittel: Kaliumsorbat, L-Ascorbinsäure, Antioxidantien: Sulfite), Saccharose, natürliches Zimtextrakt; Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Erzeuger/Abfüller: Geschwister Kolb UG (haftungsbeschränkt) / Mainzer Strasse 57 / 55545 Bad Kreuznach–Planig / Deutschland
Weißer Glühwein Geschwister Kolb
Crew-Index: 3 Gläser / 78 Punkte
Aromatisch, reich und charaktervoll - Auch beim "Kapitän´s Dinner" gern gesehen.
Mit ihrem weißen Glühwein beweisen Annette und Dani Kolb, dass Innovation und Tradition sich nicht ausschließen. Das Produkt füllt eine Marktlücke und zeigt gleichzeitig, wie vielfältig die Interpretation des klassischen Wintergetränks sein kann. Die sorgfältige Weinauswahl, die ausgewogene Würzung und die handwerkliche Produktion machen den Glühwein weiß der Geschwister Kolb zu einer echten Alternative für anspruchsvolle Genießer.