Crémant du Jura / Jura / Frankreich. Dieser zarte, gelb-grüne Cremant du Jura (Méthode traditionelle) von Marcel Cabelier aus dem eher unbeachteten Jura lockt mit einer fidelen Frucht (Apfel, Aprikose, Pfirsich) sowie einem verlockendem Duft von frisch gebackenem Brioche. Ein Cremant du Jura brut zum Niederknien – mit einer fast überirdischen Süffigkeit. Unsere "Belle de Jour" ist brillant als Aperitif, zu Vorspeisen, Snacks sowie als Partner von leckeren Desserts. Die Crew ist verliebt…
Rebsorte: Chardonnay
Geschmack: brut
Weinregion: Jura / Frankreich
Alkohol: 12 % vol
Säuregehalt: - g/l
Restsüße: - g/l
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Hersteller: Maison du Vigneron / Route de Champagnole / 39570 Hauteroche / Frankreich
Crémant du Jura brut AOC Marcel Cabelier
Balanciert, typisch und delikat - Bemerkenswerter Schaumwein zum Genießen an Bord.
Crew-Index: 4 Gläser / 88 Punkte
Im Osten von Frankreich (Cremant du Jura) zwischen Burgund und der Schweiz liegt das Weinbaugebiet Jura. Die hier ansässige Weinbautradition geht bis in die römische Zeit vor Christus zurück. Vor allem die eigenen Rebsorten wie Poulsard, Trousseau, Savagnin oder Béclan finden hier beste Voraussetzungen in den häufig Ton und kalkhaltigen Lehmböden für eigenständigen Wein. Aber auch die Produktion von Cremant du Jura brut (klassische Flaschengärung) kann inzwischen auf eine bemerkenswerte Tradition zurückblicken. Die weißen Schaumweine der Region zeichnen sich durch ihren gehaltvollen Charakter aus und werden hauptsächlich aus den Trauben Chardonnay und Savagnin erzeugt.