Rotwein / Piemont / Italien. Roberto Sarotto Barolo, der Kult-Wein aus Norditalien wird sortenrein aus Nebbiolo hergestellt, einer Traube mit dezenten Aromen von Kirsche, Gewürz und Leder. Unser Premium "Roberto Sarotto Barolo" ist samtig mit weichen Tanninen vom dem äußerst geschätzten Winzer. Ein faszinierender Wein der mindestens zwei Jahre im Holzfass reift und ein unwiderstehliches, angehnehm fruchtsüßes Bouquet entfaltet. Der Kapitän befürwortet dieses italienische Original zu gebratenes Fleisch, Wild und gereiftem Käse. Freuen sie sich auf diese Perle.
Rebsorte: 100% Nebbiolo
Geschmack: trocken
Weinregion: Piemont / Italien
Alkohol: 14,0 % vol
Säuregehalt: 5,5 g/l
Restsüße: 4,0 g/l
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Erzeuger/Abfüller: Sarotto srl / Via Ronconuovo 13 / 12050 Neviglie / Italien
Barolo DOCG 2020 Terra dei Celti Sarotto
Gehaltvoll, hochfein und sehr harmonisch - Grandioser Barolo perfekt für große Anlässe.
Crew-Index: 5 Gläser / 94 Punkte
Das vielfach ausgezeichnete Familienunternehmen Roberto aus Neviglie (Roberto Sarotto Barolo) hat eine über 200 jährige Tradition und bewirtschaftet Weinberge (Terra dei Celti) mit einer Fläche von 80 ha im Piemont. Rund um Alba werden seit Generationen der Wein aus den Rebsorten wie Nebbiolo, Barbera, Dolcetta, Cortese oder Arneis erfolgreich kultiviert und zu besten, glanzvollen und trinkreifen Barolo Weinen veredelt.