Rotwein / Sierra de la Ballena / Uruguay. Ein harmonisches Cuvée aus dem kleinen, feinen Weinland Uruguay. Weich und rund kommt er daher. Rubinrot im Glas, verströmt dieser Rotwein intensive Aromen von Pflaumen, Brombeeren und subtile Noten von Rosinen, getrockneten Früchten mit einem Hauch von Tabak. Abgerundet durch sanfte Tannine und einer guten Struktur. Ein echter Geheimtipp für Liebhaber von eindrucksvollen Weinen aus eher exotischen Anbaugebieten. Wir empfehlen zum Alto de la Ballena: Rinderbraten, Entrecotes oder Lammkarrees.
Rebsorte: 35% Merlot / 15% Cabernet Franc / 50% Tannat
Geschmack: trocken
Weinregion: Sierra de la Ballena / Uruguay
Alkohol: 13,5 % vol
Säuregehalt: 4,2 g/l
Restsüße: 1,2 g/l
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Importeur: Atlantik Weine e. K. / Finkenweg 7 / 65375 Oestrich-Winkel
Erzeuger/Abfüller: Dorilar S.A. / Ruta 12 KM16,400 / Maldonado / Uruguay
Merlot - Cabernet Franc - Tannat 2014 Alto de la Ballena
Crew-Index: 4 Gläser / 88 Punkte
Aromatisch, reich und charaktervoll - Auch beim "Kapitän´s Dinner" gern gesehen.
Die Weinbautradition in Uruguay geht bis ins neunzehnte Jahrhundert zurück. Das Land verfügt über genauso gute Anbaubedingungen wie die bekannteren Übersee-Regionen Chile und Argentinien. Das Weingut Alto de la Ballena befindet sich im Südosten des Landes, in unmittelbarer Nähe zum Meer und zu Punta del Este, dem wichtigsten touristischen Zentrum des Landes. In Jahr 2000 kaufen das Ehepaar Paula Pivel und Alvaro Lorenzo die knapp 8 Hektar großen Rebflächen (Tannat Merlot Cabernet Franc) und etablierten eine Wein-Produktion mit niedrigen, hochwertigen Erträgen die höchsten Ansprüchen genügen.
Kritikermeinung: CaptainCork (Mai 2015) / LECKER (Chrismas-Special 2015; Seite 62)