Crémant / Elsass / Frankreich. Der Cremant dAlsace wird bewusst nur aus Chardonnay Trauben eines einzigen Jahrgangs hergestellt. Beeindruckend feine Perlage und ausgesprochen elegante Komplexität. Seine Reifezeit ist mindestens 36 Monate auf der Hefe. Das Resultat ist Harmonie und ein Meer an Aromen: Mango, weiße Blüten, etwas Zitrus, Mandeln und frische Brioche. Durch seine geringe Restsüße ist der Crémant Vintage Extra Brut ein origineller Begleiter zu leichten Fischgerichten, Austern oder als puristischer Aperitif.
Rebsorte: 100% Chardonnay
Geschmack: Extra brut
Weinregion: Elsass / Frankreich
Alkohol: 12 % vol
Säuregehalt: - g/l
Restsüße: - g/l
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Hersteller: Domaine Joseph Cattin / 19 Rue Roger Frémeaux / 68420 Voegtlinshoffen / Frankreich
Grand C Crémant D'Alsace Vintage Extra Brut 2017
Aromatisch, reich und charaktervoll - Auch beim "Kapitän´s Dinner" gern gesehen.
Crew-Index: 4 Gläser / 89 Punkte
Die Domaine Joseph Cattin ist ein 60 Hektar großes Familienweingut (Cremant dAlsace) mit Sitz im Haut-Rhin in Voegtlinshoffen, 10 km südlich von Colmar (Frankreich). Das Weingut ist auf Hügeln am Fuß der Vogesen angesiedelt. Die Parzellen liegen in 200 – 400m Höhe überwiegend in besten Süd-/Ostlagen mit höchster Sonneneinstrahlung im Elsass. Die nahezu perfekte Umgebung für Weinbau. Jacques Cattin ist anerkannt als einer der profiliertesten elsässischen Winzer. Er ist Präsident des elsässischen Crémant-Verbandes und seine Weine und Crémant d'Alsace sind vielfach ausgezeichnet. Axel Wulfken war früher u.a. Marketing- und Verkaufsdirektor bei Moët-Hennessy. Beide haben sich zusammengetan und GRAND C entwickelt: qualitativ hochkarätige Crémants und Weine aus dem Elsass.