Rotwein / Sardinien / Italien. Einige sardische Weine können begeistern und der Passo Antico ist sicherlich einer davon. Nur wenige Rotweine (Appassimento-Methode) kombinieren so lebhafte Aromen, reiche Textur und ein außergewöhnliches Preis-Leistungs-Verhältnis. Bis zu 100 Jahre alte Reben sorgen für eine hohe Geschmacksintensität, aber was den Passo Antico Isola dei Nuraghi so reizvoll macht, ist, dass er die Frische und Lebendigkeit nicht verliert. Die dominante Traube ist Cannonau (sardisch für Grenache), ergänzt mit Carignan. Der Passo Antico Vecchie Vigne Coltivate Con Passione zeigt ein intensives Aroma von gedünsteten Herbstfrüchten und am Gaumen ist er wohlig vollmundig, mit einem intensiven Geschmack von Zwetschgen und frischen Sommerfrüchten. Der Wein passt ausgezeichnet zu dunklem Fleisch wie Lamm, Rind und Wild oder auch zu pikanten Gerichten.
Rebsorte: Cannonau / Carignan
Geschmack: trocken
Weinregion: Sardinien / Italien
Alkohol: 13,5 % vol
Säuregehalt: 5,7 g/l
Restsüße: 8,5 g/l
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Erzeuger/Abfüller: Enoitalia S.P.A. / Localita Colombara 5 / 37011 Calmasino di Bardolino, Verona / Italien
Passo Antico Isola dei Nuraghi 2020 Rosso IGP Appassimento
Crew-Index: 3 Gläser / 78 Punkte
Balanciert, typisch und delikat - Bemerkenswertes zum Genießen an Bord.
Enoitalia (Passo Antico) gilt als einer der bemerkenswertesten Botschafter des italienischen Weins auf internationaler Level. Enoitalia-Weine (Passo Antico Isola dei Nuraghi) findet man in den Regalen von Geschäften, Weinstuben sowie in Restaurants in über 80 Ländern. Das Weingut Cantina Bortolato Emanuela wurde 1986 von Giorgio Pizzolo und seinen drei Brüdern Giuliano, Augusto und Floriano gegründet und ist heute eines der führenden privaten Weinunternehmen Italiens. Rebsorten, wie Monica di Sardegna, Barbera sarda, Bovale sardo, Caddiu, Cagnulari, Cannona di Sardegna und Nieddera entstammen einer über 5.000 Jahre alten Weinbaukultur auf Sardinien.