Rotwein / Sardinien / Italien. Ein sardischer Passo Sardo – wie er sein muss: Warm, trocken, gereift mit einem Hauch von Zimt und Vanille. Unser herrlicher Cannonau di Sardegna vereint ein intensives Rubinrot sowie milde Tannine und einem ungemein vollmundigen, beerigen Geschmack. Man spürt bei jedem Schluck die wärmende Sonne. Wunderbar! Der Passo Sardo Cannonau di Sardegna ist fabelhaft als Begleiter zu Pizza, Lamm, Prosciutto und würzigem Pecorino geeignet. Aber auch solo kann man diesen italienischen Wein vielversprechend genießen…
Auszeichnungen:
Gold - Mundus Vini
Gold - Asia Wine Trophy
Rebsorte: Cannonau
Geschmack: trocken
Weinregion: Sardinien / Italien
Alkohol: 13,5 % vol
Säuregehalt: 5,2 g/l
Restsüße: 7,0 g/l
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Erzeuger/Abfüller: Enoitalia S.P.A. / Localita Colombara 5 / 37011 Calmasino di Bardolino, Verona / Italien
Passo Sardo 2021 Cannonau di Sardegna DOC Enoitalia
Crew-Index: 3 Gläser / 79 Punkte
Balanciert, typisch und delikat - Bemerkenswertes zum Genießen an Bord.
Enoitalia gilt als einer der wichtigsten Botschafter des italienischen Weins auf internationaler Ebene. Enoitalia-Weine (Passo Sardo Vino Rosso) findet man in den Regalen von Geschäften, Weinstuben sowie in Restaurants in über 80 Ländern. Das Projekt wurde 1986 von Giorgio Pizzolo und seinen drei Brüdern Giuliano, Augusto und Floriano gegründet und ist heute eines der führenden privaten Weinunternehmen Italiens. Sardische Rotweine sind international beliebt. Cannonau ist die bedeutsamste rote Rebsorte Sardiniens und spiegelt am besten den kulinarischen Charakter der Insel wider.