Weißwein / Rheinhessen / Deutschland. Ein Dreissigacker Grauburgunder ist ein Paradebeispiel für die eigenwillige, unnachahmliche Kombination von grüner Honigmelone, reifem Steinobst, Nüssen mit einer delikaten mineralischen Würze. Die Frische und der feine Schmelz des Dreissigacker Grauburgunder sorgen für eine Symbiose – die schnell nach dem nächsten Glas verlangt. Dreissigacker, ein Wein mit dem gewissen Kniff. Perfekt zu Kalbsbraten, Geflügel aber auch zu Pilzgerichten.
Rebsorte: Grauburgunder
Geschmack: trocken / Qualitätswein
Weinregion: Rheinhessen / Deutschland
Alkohol: 12,5 % vol
Säuregehalt: 7,1 g/l
Restsüße: 5,1 g/l
Vegan laut Hersteller
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Erzeuger/Abfüller: Weingut Dreissigacker / Untere Klinggasse 4 / 67595 Bechtheim / Deutschland
Dreissigacker Grauburgunder trocken 2023 Rheinhessen
Aromatisch, reich und charaktervoll - Auch beim "Kapitän´s Dinner" gern gesehen.
Crew-Index: 4 Gläser / 83 Punkte
Winzer Jochen Dreissigacker kam schon in jungen Jahren (Dreissigacker Grauburgunder) in die Verantwortung für das elterliche Weingut in Rheinhessen. An Anfang stand aber der Umweg über eine Lehre im Steuerbüro, gefolgt von Winzerlehre und der Ausbildung zum Weinbautechniker. Getrieben ist Dreissigacker von der Begeisterung ein Spitzenweingut mit individuellen Weinen zu entwickeln. Heutzutage steht das Weingut Dreissigacker für außergewöhnlich gekelterte Weine, die Böden und Klima in Rheinhessen unverfälscht widerspiegeln. Die Dreissigacker Weine trifft man auch gerne in der Spitzengastronomie wie von Tim Raue in Berlin an.