Weißwein / Sirmione / Italien. Der I Frati Lugana wird aus der autochthonen Rebsorte Turbiana vinifiziert. Die Reben gedeihen in der sonnenverwöhnten Region am südlichen Gardasee auf kalkhaltigen Tonböden, die dem Wein seine charakteristische Mineralität verleihen. Der I Frati Lugana eignet sich hervorragend als Aperitif, passt aber ebenso ideal zu Fisch, Meeresfrüchten, hellem Fleisch, vegetarischen Gerichten und mildem Käse.
Rebsorte: Trebbiano di Lugana
Geschmack: trocken
Weinregion: Sirmione / Italien
Alkohol: 13 % vol
Säuregehalt: - g/l
Restsüße: - g/l
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert kJ 311 kJ
Brennwert kcal 75 kcal
Kohlenhydrate 1,1 g davon Zucker 0,6 g
Fett 0 g davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Zutaten: Weintrauben, konzentrierter Traubenmost, Stabilisatoren (Zitronensäure, Carboxymethylcellulose), Konservierungsstoffe (Sulfite), Antioxidantien (L-Ascorbinsäure). Unter Schutzatmosphäre abgefüllt
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Erzeuger/Abfüller: Az. Agr. Cà dei Frati / Via Frati, 22 / 25019 Lugana di Sirmione / Italien
Ca dei Frati Lugana DOC 2024
Aromatisch, reich und charaktervoll - Wein auch beim "Kapitän´s Dinner" gern gesehen.
Crew-Index: 5 Gläser / 91 Punkte
Die Trauben für den I frati Lugana stammen aus ausgewählten Weinbergen in der Region, die für ihre klimatischen Bedingungen und ihre hochwertigen Böden bekannt sind. Die Winzer von Ca dei Frati legen größten Wert auf nachhaltigen Anbau, sorgfältige Lese und traditionelle Vinifikation, um die bestmögliche Qualität des Weins zu gewährleisten. Die Trauben werden von Hand gelesen und anschließend sanft gepresst, um die frischen und fruchtigen Aromen zu erhalten. Der Ca dei Frati Lugana reift anschließend für einige Monate auf der Hefe, was ihm zusätzliche Komplexität verleiht.