Weißwein / Mosel, Saar und Ruwer / Deutschland. Ein eleganter Weissburgunder mit feiner Schiefer Mineralität. Typisch für Reichsgraf von Kesselstatt sind wunderbare Aromen von eingemachten Birnen, reifen Äpfeln und Quitten. Zur Vollendung der Reife wurde eine Teilpartie im großen 2.000 Liter Holzfass vergoren. Der kleine Kick „Mineralität“ wirkt hier belebend und verleiht diesem Wein ein spannendes und langes Finale. Ein idealer Begleiter zu Kalb- und Schweinefleisch sowie Geflügel - oder einfach als gut gekühlter Terrassenwein.
Rebsorte: Weißburgunder
Geschmack: trocken / Qualitätswein
Weinregion: Mosel, Saar, Ruwer / Deutschland
Alkohol: 12,5 % vol
Säuregehalt: 5,7 g/l
Restsüße: 5,6 g/l
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Erzeuger/Abfüller: Reichsgraf von Kesselstatt GmbH / Schlossgut Marienlay / 54317 Morscheid im Ruwertal / Deutschland
Reichsgraf von Kesselstatt Weissburgunder RK 2021 trocken
Crew-Index: 3 Gläser / 78 Punkte
Aromatisch, reich und charaktervoll - Auch beim "Kapitän´s Dinner" gern gesehen.
Mit seiner über 650-jährigen Geschichte (seit 1349) ist Reichsgraf von Kesselstatt eines der traditionsreichsten Güter an der Mosel. Mit je 12 Hektar sowohl an Mosel, Saar und Ruwer verfügt das Weingut heute über die außergewöhnlichste Bandbreite an Spitzenlagen (Weißburgunder) in allen drei Tälern. In den über 25 Jahren, in denen Annegret Reh-Gartner das Weingut Reichsgraf von Kesselstatt führte, hat sie vieles verändert und weiterentwickelt. Im Mittelpunkt stand dabei immer ihr hoher Anspruch an die Qualität ihrer Weine. Der "Persönlichkeit" jedes Weinberges gerecht zu werden ist dabei eine besondere Herausforderung. Der Weinliebhaber (Kesselstatt Weissburgunder) soll die Unterschiede des Terroirs nachvollziehen, also riechen und schmecken können.