Cava / Penedès / Spanien. Dieser Cava Brut bringt südliche Sonne und die Lebensfreude der Spanier ins Glas. Genießer dürfen sich auf klare Aromen von reifer Birne, Pfirsich und Apfel mit leichten Hefenoten freuen. Über 30 Monate Lagerung in der Flasche auf der Hefe bringen eine weiche, erfrischende Eleganz – vollendet von einem mineralischen und sehr langen prickelnden Erlebnis. Der Premium Sumarroca Cava Brut Nature, der sich hervorragend als Aperitif eignet – aber auch eine sehr gute Figur zu Sushi, Austern & Meeresfrüchten macht. Genial!
Rebsorte: Parellada / Xarel lo / Macabeo / Chardonnay
Geschmack: brut
Weinregion: Penedès / Spanien
Alkohol: 12 % vol
Säuregehalt: - g/l
Restsüße: - g/l
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Hersteller: Bodegues Sumarroca S.L. / Barrio El Rebato, Crta. de Sant Sadurní a Gelida, km. 15 / 08739 Subirats / Spanien
Sumarroca Cava Brut Nature Gran Reserva 2020 Spanien
Balanciert, typisch und delikat - Bemerkenswertes zum Genießen an Bord.
Crew-Index: 4 Gläser / 88 Punkte
Die Ursprünge der Familie Sumarroc liegen im Dorf Llimiana, in Pallars Jussà (Spanien). Hier widmeten sich verschiedene Generationen dem Weinbau (Cava Brut), wie sie es heute noch tun. Anfang der 80er Jahre zog das Familienweingut nach Penedès, wo es das Weingut Molí Coloma in Subirats und Heretat Sabartés in Banyeres del Penedès kaufte. Im Jahr 1999 erwarben sie das ehemalige Anwesen des Marquis von Monistrol, das später Sumarroca genannt wurde. Der Familienbetrieb Sumarroca hat derzeit eine Fläche von 464,8 Hektar und kann sich somit mit 100% eigenen Trauben versorgen, die sie für die Herstellung von Weinen und Cava brut Nature benötigen. Dadurch kontrolliert die Kellerei die gesamte Produktionskette, vom Wein-Anbau und der Ernte über die Gärung, den Verschnitt, die Filtration und die Abfüllung. Sumarroca Cava Brut Nature steht für umweltschonenden Weinbau und eine ständige Verbesserung der Qualität.