Rotwein / Pfalz / Deutschland. Der Schneider Tohuwabohu ist bekannt für seine intensive Fruchtigkeit und sein lebendiges Aromenspektrum. Schneider Tohuwabohu präsentiert sich darüber hinaus überaus vollmundig mit reifen Tanninen und einer einladenden Struktur, die für Wohlgefallen sorgt. Kraftvolle Aromen können dunkle Beeren wie Brombeere und Schwarzkirsche, gepaart mit Nuancen von Gewürzen, Vanille und einem Hauch von Schokolade sein. Der Name "Tohuwabohu" stammt aus dem Hebräischen und bedeutet so viel wie "Chaos" oder "durcheinander". Dieser unordentliche Wein passt aber gut zu einer Vielzahl von wohlgeordneten Speisen, von herzhaften Fleischgerichten bis hin zu kräftigen Käsesorten.
Rebsorte: Cabernet Sauvignon / Cabernet Franc / Merlot
Geschmack: trocken / Qualitätswein
Weinregion: Pfalz / Deutschland
Alkohol: 13,5 % vol
Säuregehalt: 5,0 g/l
Restsüße: 0,4 g/l
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Erzeuger/Abfüller: Markus Schneider / Am Hohen Weg 1 / 67158 Ellerstadt / Deutschland
Markus Schneider Tohuwabohu 2020 trocken
Aromatisch, reich und charaktervoll - Auch beim "Kapitän´s Dinner" gern gesehen.
Crew-Index: 5 Gläser / 92 Punkte
Die Familie Schneider lebt bereits seit Jahrhunderten in Ellerstadt/Pfalz (Schneider Tohuwabohu) und ist im Weinbau bis 1994 als reiner Traubenproduzent ohne eigene Wein-Produktion verwurzelt. Dann hat Markus Schneider, das Heft des Handels selbst übernommen und den ersten eigenen Jahrgang ausgebaut. Mit Entschlossenheit, ohne Kompromisse und ein paar großen und unkonventionellen Ideen und Bewertungen im Kopf (Tohuwabohu Wein), ging es los. Die ersten Jahre waren von harter Aufbauarbeit, vielen Neupflanzungen, natürlich auch einigen Rückschlägen und dem Streben nach Qualität von Wein geprägt.