Weißwein / Rheinhessen / Deutschland. Mit seiner kühlen Aromatik hat es der Pfannebecker Wein zu beachtlicher Beliebtheit in der Gastronomie gebracht. In Rheinhessen scheint sich diese Rebsorte besonders wohl zu fühlen und kann unter den Händen des jungen, ambitionierten Winzers Max Pfannebecker ihre ganze animierende Kraft ausspielen. Ein Wein voll Leben und Intensität mit einem süßherben Kräuter-Aroma, einem Touch Zitrus und harmonischem Duft nach reifen Äpfeln und Limonen. Ein vitaler Pfannebecker Grauburgunder mit feinnervigen Saftigkeit und Schmelz. Er eignet sich ausgezeichnet zu Meeresfrüchten, Fisch, Kalb- und Schweinefleisch sowie Geflügelgerichten – oder einfach als gekühlter Partner an Deck. Vegan - Ein besonderer Tipp der Crew!
Rebsorte: Grauburgunder
Geschmack: trocken / Qualitätswein
Weinregion: Rheinhessen / Deutschland
Alkohol: 12,5 % vol
Säuregehalt: 6,3 g/l
Restsüße: 3,1 g/l
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Erzeuger/Abfüller: Weingut Pfannebecker GbR / Zum Neusatz 14 / 67551 Worms-Pfeddersheim / Deutschland
Weingut Pfannebecker Grauburgunder 2023 trocken
Crew-Index: 4 Gläser / 82 Punkte
Aromatisch, reich und charaktervoll - Auch beim "Kapitän´s Dinner" gern gesehen.
Die Familie Pfannebecker betreibt seit Jahrhunderten im südlichen Rheinhessen Weinanbau (Pfannebecker Wein). Der heutige Gutshof wurde von Wolfgang Pfannebecker 1960 gegründet. Seit 2003 steht Weinbautechniker Max Pfannebecker in der Verantwortung für den Ausbau und die Stilistik der Weine. Zusammen mit seiner Frau Susanne bildet er die neue Winzer-Generation des Familienbetriebs in Pfeddersheim. Das Weingut steht für elegante, trockene Weine aus Riesling, Sauvignon Blanc Trauben sowie den weißen und roten Burgundersorten. Zum Auffassung der Familie gehört es, das Winzerhandwerk mit der Pflege der Reben und Böden auch für die Zukunft lebendig zu halten. Die Trauben (Pfannebecker Grauburgunder) werden schonend, mit größter Akribie verarbeitet, sanft gepresst und spontan mit ihren traubeneigenen natürlichen Hefen vergoren. Der handwerkliche Ausbau erfolgt sowohl traditionell in Eichenfässern als auch in Stahltanks. Die Weine reifen bis zur Abfüllung auf der Feinhefe, was sie auf natürliche Weise stabilisiert und veredelt. Alle Generationen leben und arbeiten heute gemeinsam im Hof für das Weingut. Zum Selbstverständnis gehört, die landwirtschaftlichen Wurzeln der Weinkultur weiter zu entwickeln, und mit einem nachhaltigen und lebendigen Weinverständnis zu verbinden.