Rotwein / Pfalz / Deutschland. Feiner Tropfen aus der Pfalz zum Captain’s Dinner. Ein Cabernet Sauvignon Pfalz zum festlichen Mahl nach einem harten Tag an Bord: Der Wein vereint die Aromen von Kirschen, reifen Erdbeeren und Waldbeeren mit einer feinen Note dunkler Schokolade und einem leichten Akzent von würzigem Tabak. Durch den Einsatz neuer Holzfässer entfalten sich reife Tannine und verleihen dem Wein eine konzentrierte und strukturierte Finesse. Borell Diehl Cabernet Sauvignon von unglaublicher Eleganz, Tiefe und Ausgewogenheit. Eine Freude! Wir genießen diesen Rotwein gerne zu Steak, Rote-Bete-Haselnuss-Risotto oder einfach solo am Kamin.
Rebsorte: Cabernet Sauvignon
Geschmack: trocken / Qualitätswein
Weinregion: Pfalz / Deutschland
Alkohol: 14 % vol
Säuregehalt: 6,9 g/l
Restsüße: 0,4 g/l
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Erzeuger/Abfüller: Weingut Borell Diehl / Weinstraße 47 / 76835 Hainfeld / Deutschland
Cabernet Sauvignon trocken 2020 Borell Diehl Pfalz
Crew-Index: 4 Gläser / 89 Punkte
Aromatisch, reich und charaktervoll - Cabernet Sauvignon auch beim "Kapitän´s Dinner" gern gesehen.
Das malerische Hainfeld (Cabernet Sauvignon Pfalz) verkörpert mit seinen barocken Gebäuden den besonderen südpfälzischen Stil eines Winzerdorfes. Die sanften Hügel am Rande des Pfälzer Waldes sind durch ihre Bodenbeschaffenheit und die klimatischen Bedingungen ein Paradies für Rotwein & Weißwein Reben (QbA). Großartige Voraussetzungen für trockene Weine (insbesondere Spätburgunder/St. Laurent/Cabernet Sauvignon) in einer hohen Traubenqualität mit animierrender Restsüße und einem harmonischen Säuregehalt. Zu seiner heutigen Größe wurde das Weingut nach 1990 ausgebaut. Winzermeisterin Annette Borell heiratete Weinmacher Thomas Diehl und zusammen führen sie den Familienbetrieb (Borell Diehl Cabernet Sauvignon) zu einen – nicht nur vom Gault & Millau und Meiningers Weinwelt hochgeschätzten Weingut in der Pfalz.