Rotwein / Valpolicella / Italien. Unser Premium Valpolicella Ripasso ist außerordentlich elegant und intensiv. Während der Weinherstellung erfolgt ein besonderer Verarbeitungsschritt, der diesen im einen imponierenden Rotwein verwandelt: Im Januar wird der Traubensaft auf die Schalen des Amarone umgefüllt, auf denen er zwanzig Tage ruht. Auf diese Weise nimmt der Wein die charakteristischen Aromen von Trockenobst und Konfitüre sowie dessen Struktur und Charakter an. Genial. Ein unvergesslicher Rebensaft zum Verlieben am Kamin. Er ist aber auch ein idealer Begleiter zu Risotto, Fleischgerichten und gereiftem Käse.
Rebsorte: Corvina / Rondinella / Molinara
Geschmack: trocken / DOC
Weinregion: Venetien / Italien
Alkohol: 14,0 % vol
Säuregehalt: 6,0 g/l
Restsüße: 8,0 g/l
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Erzeuger/Abfüller: Cottini Spa / Via Maestri del Lavoro 7 / 37029 San Pietro in Cariano / Italien
Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2021 Villa Annaberta
Gehaltvoll, hochfein und sehr harmonisch - Grandioser Wein perfekt für große Anlässe.
Crew-Index: 4 Gläser / 89 Punkte
Der Valpolicella Ripasso ist ein charaktervoller Wein aus der norditalienischen Weinregion Venetien, die sich zwischen den Hügeln der Provinz Verona erstreckt. Dieser Wein ist ein echter Geheimtipp für Liebhaber komplexer, vollmundiger Rotweine, die eine perfekte Balance zwischen Frucht, Würze und Struktur suchen. Doch was macht diesen Wein so besonders? Der Schlüssel liegt in seiner einzigartigen Herstellungsmethode – dem sogenannten Ripasso-Verfahren.