Weißwein / Saar / Deutschland. Das hell-dunkel gestreifte Zebra versinnbildlicht spielerisch die Keltermethode Blanc de Noir: Die Herstellung weißer Weine aus Rotweintrauben. Das Weingut kreiert einen lebhaften Weißwein, der sich dank seiner feinen Frucht verspielt präsentiert – dabei versprüht der Willems-Willems süffige, frische Aromen nach Stachel- und Erdbeere. Ein Paradebeispiel von der Saar. Willems Willems Blanc de Noir ist ein schmackhafter Begleiter zu Salaten, Fisch und hellen Fleischgerichten. Die Crew trinkt ihn aber auch sehr gerne solo zum Sonnenuntergang.
Auszeichnungen Weingut:
4 Sterne - Eichelmann
3 Sterne - falstaff
3,5 Sterne - Vinum
Rebsorte: Spätburgunder
Geschmack: trocken / Qualitätswein
Weinregion: Saar / Deutschland
Alkohol: 12,0 % vol
Säuregehalt: 5,9 g/l
Restsüße: 5,1 g/l
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Erzeuger/Abfüller: Weingut Willems-Willems / Mühlenstr. 13 / 54329 Konz-Oberemmel / Deutschland
Blanc de Noir 2023 Willems-Willems
Ansprechend, geradlinig und ausdrucksstark - Jeden Tag Spaß in der Kombüse.
Crew-Index: 3 Gläser / 78 Punkte
Von klein auf im elterlichen Weingut (Willems Willems Blanc de Noir) an der Saar integriert, produziert Carolin Hofmann dort seit 2001 ihren eigenen Wein. Dabei war es von Anfang an ihr Ziel, sich mit hochwertigen trockenen und feinherben Rieslingen zu etablieren. Eine Herausforderung im Gebiet der Saar (Blanc de Noir), wo sich die führenden Produzenten mit hochgradig restsüßen Weinen profilieren. Der heutige Erfolg gibt Carolin Hofmann (geb. Willems-Willems) Recht: „Originelle, eigenständige Saar- Stars“, die eine „genial sanfte Harmonie“ auszeichnet, so kommentiert die Fachpresse ihre Weine. Und Stuart Pigott kürt die diplomierte Oenologin zur „Jungwinzerin des Jahres 2010“.