Weißwein / Pfalz / Deutschland. Leuchtendes Gelb mit lachsfarbenen Reflexen; duftig frische Stilistik von Äpfeln, Birnen und exotischen Früchten. Ein Siener Wein dicht gewoben mit feinem Schmelz, rund und dennoch von feiner Säure geprägt. Ein Siener Blanc de Noir für viele Gelegenheiten. Essensemfehlung vom Weingut Siener: Frische leichte Sommerküche, zum Grillen, mittelreife Käsesorten oder einfach solo.
Rebsorte: 100% Spätburgunder
Geschmack: halbtrocken / Qualitätswein
Weinregion: Pfalz / Deutschland
Alkohol: 11,5 % vol
Säuregehalt: 6,5 g/l
Restsüße: 9,0 g/l
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert kJ 315 kJ
Brennwert kcal 76 kcal
Kohlenhydrate 1,9 g davon Zucker 0,9 g
Zutaten: Trauben, Konservierungsstoff: Sulfite, Stabilisator: E458. Enthält geringfügige Mengen von: Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
Allergenhinweis: Enthält Sulfite, Schwefeldioxid
Erzeuger/Abfüller: Weingut Siener / Weinstraße 31 / 76831 Birkweiler / Deutschland
Blanc de Noir 2024 Weingut Siener
Ansprechend, geradlinig und ausdrucksstark - Jeden Tag Spaß in der Kombüse.
Crew-Index: 4 Gläser / 85 Punkte
"Es geht mir um Unverwechselbarkeit und die Reduzierung auf das Wesentliche beim Siener Wein. Das beginnt schon bei den Weinbergslagen. Der Birkweiler Kastanienbusch, wo etwa 40 Prozent unserer Reben stehen, ist die wohl herausragendste Einzellage der ganzen Region. Extreme Böden (Weingut Siener) sind die Grundlage für außergewöhnliche, ganz vom Terroir geprägte Weine (Blanc de Noir Siener). Handlese – na klar! Riesling und Spätburgunder (Blanc de Noir) bilden in unserem Rebsortenspiegel das stabile Fundament – auch, weil es meine Lieblingsweine sind. Die Weißburgunder folgen als Nächste, sie stehen im Mandelberg auf reinem Muschelkalk, den sie lieben und brauchen um optimal auszureifen." Winzer Peter Siener.